Carnes

Receita de ossobuco com polenta super saborosa para o jantar da sua família

Se você nunca provou esse corte bovino, siga essa receita suculenta de ossobuco com polenta e desfrute dessa gostosura da culinária italiana. É tudo de bom!

ossobuco com polenta

O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, na Itália é conhecido como chambaril e é rico em tutano que reduz a inflamação. Confira o passo a passo dessa versão de ossobuco com polenta que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai salivar com essa delicia!

Como fazer ossobuco com polenta

Para fazer ossobuco com polenta iremos precisar de alho, cenoura, cebola, ossobuco, molho de tomate, páprica defumada, salsinha e cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto. Inicialmente vamos colocar azeite numa panela em fogo médio, deixar aquecer, e selar o ossobuco de ambos os lados seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa suculento ossobuco com polenta!

Ingredientes da receita de ossobuco com polenta

  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 kg de ossobuco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha o ossobuco, coloque sal e pimenta do reino, deixe selar de um lado.
  2. Vire o ossobuco e repita o processo para selar do outro lado. Retire o ossobuco selado e disponha numa travessa.
  3. Na mesma panela, coloque mais azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura picada e deixe refogar.
  4. Acrescente o tomate, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o ossobuco selado, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.
  5. O tempo de cozimento é cerca de 3-4 horas. Assim que estiver bem cozido, retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha.
  6. Sirva em seguido essa delícia de ossobuco com polenta!

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