Receita de nhoque à bolonhesa para você arrasar na hora de servir o almoço de natal

Descubra agora como fazer esse maravilhoso nhoque à bolonhesa, perfeito para servir no almoço ou jantar da família!

Nhoque À Bolonhesa
nhoque à bolonhesa – Canal Menino Prendado

Que tal aprender a preparar, sem complicação, um saboroso nhoque à bolonhesa, que vai conquistar a todos? Ele fica tão macio que derrete na boca, além de ser muito fácil de fazer, acompanhando um molho à bolonhesa divino, uma gostosura que você pode servir no almoço ou jantar! Faça e receba os elogios!

Como fazer nhoque à bolonhesa

Para a receita de nhoque à bolonhesa, você seguirá corretamente o passo a passo da receita, para um ótimo resultado e não se preocupe, é fácil de fazer. Você começará fazendo o molho à bolonhesa, utilizando: alho, azeite, carne moída, cebola, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó, molho pronto de tomate, água, açúcar e cheiro-verde picado. Depois, para a massinha do nhoque, serão necessários: gemas de ovos, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, sal, batata cozida e amassada e farinha de trigo. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de nhoque à bolonhesa

Para o molho à bolonhesa

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • um fio de azeite
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (café) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • alho em pó (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • ½  xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 pitada de açúcar 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para o nhoque 

  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 500 g de batata cozida com água e um pouco de sal e amassada (fazer isso na véspera e reservar numa vasilha tampada na geladeira)
  • farinha de trigo sem fermento (até dar o ponto)

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e junte 2 dentes de alho picadinhos, dourado levemente.
  2. Entre com 500 g de carne moída, mexa com uma colher de pau e vá acrescentando: 2 colheres (café) de sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada a gosto, deixando fritar até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Junte 1 cebola picadinha, misture e deixe murchar.
  4. Inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e adicione uma pitada de açúcar, para tirar a acidez do molho. 
  5. Junte ½  xícara (chá) de água, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe para apurar.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário, finalize com cheiro-verde picado, desligue o fogo e reserve.

Do nhoque

  1. Adicione a batata cozida com água e um pouco de sal e amassada numa tigela espaçosa e acrescente: 2 gemas de ovos, uma pitada de pimenta-do-reino e 2 colheres (café) de sal, misturando bem com uma colher de pau.
  2.  Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, sempre misturando a cada adição, primeiramente com a colher e depois com as mãos. Não precisa sovar a massa, apenas misturar. Prove e acerte o sal, se for preciso. Adicione farinha apenas até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea e não gruda mais nas mãos.
  3. Pegue uma porção da massinha e coloque numa bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, fazendo uma “cobrinha”. Repita o processo com toda a massa.
  4. Corte as “cobrinhas” com uma faca em pedacinhos, obtendo os nhoques.
  5. Em uma panela espaçosa com água fervente e um pouco de sal, adicione alguns nhoques. Quando subirem, retire com uma escumadeira e transfira para uma travessa. Faça isso até cozinhar todo o nhoque.
  6. Despeje o molho à bolonhesa por cima do nhoque, rale queijo parmesão por cima na hora de servir, sirva e saboreie seu apetitoso nhoque à bolonhesa! Bom apetite!

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