Essa sobremesa cremosa é uma excelente opção para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, pois além de ser uma delícia e muito fácil de fazer, ainda tem uma combinação perfeita de sabores que a deixa muito equilibrada e nenhum pouco enjoativa. Se você fizer, pode ter certeza que será o maior sucesso!
Como fazer sobremesa cremosa
O preparo dessa sobremesa cremosa é perfeito para este período de festas de fim de ano em que ficamos presos na cozinha e não queremos ter muito trabalho. Em apenas três passos fica pronta! O primeiro passo é preparar um delicioso creme de maracujá, e para isso você precisará de leite condensado, amido de milho, suco de maracujá e creme de leite. Em seguida, é a vez do creme de chocolate, em que utilizaremos leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho e chocolate em barra. Por último, um creme de limão. Agora é só dispor os cremes em camadas, levar à geladeira e depois saborear nossa sobremesa cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em barra ralado
Para o creme de maracujá
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para o creme de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- suco de 3 limões
Modo de preparo
- Para o creme de maracujá, adicione em uma panela fora do fogo o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o suco de maracujá, o creme de leite, misture e leve ao fogo, sem parar de mexer.
- Quando engrossar, desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve na geladeira.
- Em outra panela, adicione o creme de leite, o chocolate, leve ao fogo e mexa até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Nesse momento, adicione o amido de milho diluído no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e transfira para a travessa com o creme de maracujá, fazendo mais uma camada. Retorno à geladeira.
- Em um bowl, misture o leite condensado e o suco de limão, até homogeneizar.
- Espalhe na travessa fazendo uma última camada.
- Retorne à geladeira por pelo menos mais 30 minutos.
- Sua sobremesa cremosa já está pronta para ser saboreada! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais