Receita de natal: sobremesa cremosa na travessa que leve ingredientes bem simples

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa maravilhosa para servir nas festas do final de ano

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Essa sobremesa cremosa é uma excelente opção para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, pois além de ser uma delícia e muito fácil de fazer, ainda tem uma combinação perfeita de sabores que a deixa muito equilibrada e nenhum pouco enjoativa. Se você fizer, pode ter certeza que será o maior sucesso! 

Como fazer sobremesa cremosa

O preparo dessa sobremesa cremosa é perfeito para este período de festas de fim de ano em que ficamos presos na cozinha e não queremos ter muito trabalho. Em apenas três passos fica pronta! O primeiro passo é preparar um delicioso creme de maracujá, e para isso você precisará de leite condensado, amido de milho, suco de maracujá e creme de leite. Em seguida, é a vez do creme de chocolate, em que utilizaremos leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho e chocolate em barra. Por último, um creme de limão. Agora é só dispor os cremes em camadas, levar à geladeira e depois saborear nossa sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra ralado

Para o creme de maracujá

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para o creme de limão

  • 1 caixinha de leite condensado
  • suco de 3 limões

Modo de preparo

  1. Para o creme de maracujá, adicione em uma panela fora do fogo o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
  2. Acrescente o suco de maracujá, o creme de leite, misture e leve ao fogo, sem parar de mexer.
  3. Quando engrossar, desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve na geladeira. 
  4. Em outra panela, adicione o creme de leite, o chocolate, leve ao fogo e mexa até obter uma ganache lisa e homogênea. 
  5. Nesse momento, adicione o amido de milho diluído no leite e mexa até engrossar.
  6. Retire do fogo e transfira para a travessa com o creme de maracujá, fazendo mais uma camada. Retorno à geladeira. 
  7. Em um bowl, misture o leite condensado e o suco de limão, até homogeneizar. 
  8. Espalhe na travessa fazendo uma última camada. 
  9. Retorne à geladeira por pelo menos mais 30 minutos. 
  10. Sua sobremesa cremosa já está pronta para ser saboreada! Feliz natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.