Todos em sua casa vão adorar esse incrível bolinho de laranja com chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divino, vai perfumar a sua cozinha e agradar crianças e adultos! Com uma massa fofa e levinha, esse bolinho traz a combinação perfeita dos sabores de laranja e chocolate, uma ótima opção para o lanche da tarde! Faça e comprove!
Como fazer bolinho de laranja com chocolate
Para a receita de bolinho de laranja com chocolate, coloque numa vasilha, o açúcar e a manteiga derretida, mexendo com uma espátula até dissolver bem o açúcar. Junte os ovos batidos, mexa e entre com o suco natural de laranja, gotinhas de extrato de baunilha e farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet. Junte o fermento em pó e volte a mexer. Por último, acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo bem. Despeje a massa em forminhas de cupcakes já untadas, ou com forminhas de papel, ajeitando-as numa assadeira grande. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de laranja com chocolate
- algumas gotinhas de extrato de baunilha
- 200ml de suco natural de laranja ou leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneiradas (280g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (155g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- gotinhas de chocolate a gosto (daquelas usadas para cookies ou panetones)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (meça e depois derreta), misturando com uma espátula até o açúcar derreter.
- Acrescente 2 ovos inteiros batidos com um garfo, misture e inclua 200ml de suco natural de laranja, algumas gotinhas de extrato de baunilha e 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando com um fouet.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar.
- Por fim, junte 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture bem.
- Pegue algumas forminhas de cupcakes ou muffins (0,7 cm de diâmetro x 5,5 cm de altura), unte com desmoldante caseiro ou coloque forminhas de papel dentro delas, acomodando-as sobre uma assadeira grande.
- Despeje a massinha, preenchendo cada forminha até um pouco mais da metade da capacidade dela e, por cima dos bolinhos, espalhe gotinhas de chocolate a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 25-30 minutos.
- Retire, aguarde uns 5 minutos para esfriar um pouco, passe uma espátula nas laterais das forminhas e desenforme.
- Sirva e aprecie seu irresistível bolinho de laranja com chocolate!
Rendimento: 9 bolinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais