Receita de mousse de maracujá trufado cremoso e refrescante
Você vai aprender uma mousse de maracujá de maracujá trufada que não usa gelatina e fica com uma textura perfeita.
A combinação maracujá e chocolate já é sucesso garantido. Então se você quer uma sobremesa que vai ser amada e desejada por todos você precisar preparar essa mousse de maracujá trufado do canal Gabriel Freitas. Com uma textura incrível e sem usar gelatina essa mousse é dos deuses, uma receita vai ser pouco saciar a todos. Acompanhe esse modo de preparo simples e descomplicado de mousse de maracujá trufado.
Como fazer mousse de maracujá trufado
Para que a sua mousse de maracujá trufada fique perfeita vamos precisar de cream cheese, suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado e creme de leite. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador com exceção do chocolate branco. Com a mistura do liquidificador pronta misture ao chocolate branco derretido e reserve. Faça uma ganache e vamos intercalar o mousse e a ganache em uma travessa. Finalize com ganche e decore a gosto. Depois de 3 horinha de geladeira você terá a melhor mousse de maracujá trufada da vida. Bom proveito!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado
Mousse
2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
½ caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
2 xícaras de chá de concentrado de maracujá
300 gramas de cream cheese
½ xícara de chá de leite em pó
100 gramas de chocolate branco nobre derretido
Ganache
300 gramas de chocolate meio amargo nobre derretido
1 ½ caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Modo de preparo
Do mousse
Misture no seu liquidificador o o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
Bata essa mistura por cerca de 3 minutos ou até que fique bem cremoso e consistente.
Em uma tigela derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria e incorpore ao mousse de maracujá, misturando delicadamente.
Da ganache e montagem
No micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate nobre, misture ao creme de leite até uniformizar e a sua ganache ficar bem brilhante.
Com uma colher passe a ganache nas paredes de uma travessa transparente própria para sobremesa, para ficar uma decoração bem bonita.
Coloque metade do mousse na travessa, e metade da ganache, com um garfo faça movimento circulares, misturando de forma superficial a ganache com o mousse.
Em seguida adicione o restante do mousse e por cima espalhe o restante da ganache nivelando bem.
Decore com raspas de chocolate, confeito ou granulado.
Geladeira por 3 horas e está pronta a sua mousse de maracujá trufada.
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