Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa extremamente refrescante é a mousse de maracujá. Essa receita fica com uma textura aveludada, e com o equilíbrio perfeito entre o doce da ganache e a acidez do maracujá. Faça, você vai amar o resultado surpreendente dessa delicia do Canal Letícia Sweet Cake!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para a ganache de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse iremos precisar de polpa de 3 maracujás batidas no liquidificador, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Inicialmente vamos preparar a ganache de chocolate seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar os ingredientes da mousse no liquidificador, e bater bem para homogeneizar. Vamos pincelar com a ganache, o fundo e as laterais de um refratário oval, despejar a mousse, gelar no freezer por 10 minutos, retirar, colocar o restante da ganache por cima, gelar na geladeira por 8 horas, retirar, decorar com flocos de chocolate e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Para a mousse
- Polpa de 3 maracujás batidas no liquidificador ( 200 ml)
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Da mousse
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a polpa do maracujá batida no liquidificador com um pouquinho de água, e o leite em pó.
- Bata bem por 1-2 minutos para homogeneizar.
- Pincele o fundo e as laterais de um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para o freezer por 10 minutos para firmar um pouco.
- Retire do freezer, coloque a ganache, delicadamente, por cima da mousse, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 8 horas.
- Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir.
- E agora se delicie com essa espetacular mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais