Doces e Sobremesas

Receita de mousse de manga: fica uma delícia e é super fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular mousse de manga, ideal para a sobremesa da família!

mousse de manga – Canal Dicas e Receitas da Celly

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essa deliciosa e refrescante mousse de manga, que todos vão amar? Utilizando poucos ingredientes, ela é a cara do verão, fica saborosa e bem cremosa, perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer mousse de manga

Para a receita de mousse de manga, inicie dissolvendo a gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha com a água fria. Mexa bem e espere 3 minutos, para hidratar. Na sequência, coloque no micro-ondas durante 20 segundos, para derreter, reservando. Adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, as mangas médias Palmer picadas, a água filtrada e a gelatina hidratada e dissolvida. O próximo passo é bater para uniformizar. Passe a mistura para um refratário e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua mousse sensacional!

Ingredientes da receita de mousse de manga

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 2 mangas médias Palmer picadas (cerca de 650 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • pedacinhos de manga picada, regada com um pouco de suco de limão para não escurecer e coco ralado desidratado e sem açúcar, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha com 5 colheres (sopa) de água fria.
  2. Misture bem e aguarde uns 3 minutinhos, para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 mangas médias Palmer picadas, 1 xícara (chá) de água filtrada e a gelatina que você hidratou e dissolveu.
  4. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  5. Transfira a mistura para uma travessa refratária espaçosa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, para gelar bem, por, pelo menos, 3 a 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  6. Retire e decore a lateral da travessa com pedacinhos de manga picada, regada com um pouco de suco de limão para não escurecer e polvilhe com coco ralado desidratado e sem açúcar (opcional).
  7. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua fantástica mousse de manga!

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