Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essa deliciosa e refrescante mousse de manga, que todos vão amar? Utilizando poucos ingredientes, ela é a cara do verão, fica saborosa e bem cremosa, perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer mousse de manga
Para a receita de mousse de manga, inicie dissolvendo a gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha com a água fria. Mexa bem e espere 3 minutos, para hidratar. Na sequência, coloque no micro-ondas durante 20 segundos, para derreter, reservando. Adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, as mangas médias Palmer picadas, a água filtrada e a gelatina hidratada e dissolvida. O próximo passo é bater para uniformizar. Passe a mistura para um refratário e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua mousse sensacional!
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Ingredientes da receita de mousse de manga
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 2 mangas médias Palmer picadas (cerca de 650 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- pedacinhos de manga picada, regada com um pouco de suco de limão para não escurecer e coco ralado desidratado e sem açúcar, para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Comece dissolvendo 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha com 5 colheres (sopa) de água fria.
- Misture bem e aguarde uns 3 minutinhos, para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 mangas médias Palmer picadas, 1 xícara (chá) de água filtrada e a gelatina que você hidratou e dissolveu.
- Tampe e bata bem, para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária espaçosa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, para gelar bem, por, pelo menos, 3 a 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Retire e decore a lateral da travessa com pedacinhos de manga picada, regada com um pouco de suco de limão para não escurecer e polvilhe com coco ralado desidratado e sem açúcar (opcional).
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua fantástica mousse de manga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais