Receita de mousse de leite ninho cremoso e aerado que parece um sorvete

Hoje você vai aprender a fazer uma mousse com leite ninho que é fácil de fazer e fica uma maravilha

Mousse De Leite Ninho
mousse de leite ninho

Essa mousse de leite ninho é uma escolha perfeita para rechear bolos ou saborear como sobremesa. Com uma textura leve e aerada, graças ao emulsificante e chantilly, ela é uma delícia que vai conquistar a todos! Aprenda essa receita do Canal Isamara Amâncio e prepare essa maravilha hoje mesmo.

Como fazer mousse de leite ninho

O preparo dessa mousse é bem simples, mas exige atenção ao tempo de bater os ingredientes para garantir a leveza ideal. Começamos batendo a manteiga até que fique cremosa, depois vamos incorporando o restante dos ingredientes, sempre alternando o uso da batedeira e a espátula para misturar suavemente. Por fim, basta deixar a mousse gelar por algumas horas e ela estará pronta para ser utilizada!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (rende 4 xícaras após batido)
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ de xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho (ou de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata por 4 minutos em velocidade alta.
  2. Desligue a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, misture e bata por mais 4 minutos.
  3. Repita o processo de raspar e bater mais uma vez, por mais 4 minutos.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o leite em pó. Misture e bata por mais 1 minuto.
  6. Passe a mistura para outra vasilha.
  7. Na batedeira, bata o chantilly líquido gelado por 1 minuto em velocidade máxima. Desligue a batedeira.
  8. Gradualmente, incorpore o chantilly batido à mistura de leite ninho, usando um fouet para misturar delicadamente.
  9. Cubra a mousse com plástico-filme, em contato direto com a superfície, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

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