Receita de mousse de chocolate que fica super cremoso e não dá trabalho de fazer

Descubra como fazer, com poucos ingredientes e um preparo simples e rápido, a mais gostosa mousse de chocolate, e desfrute dessa delícia clássica que nunca sai de moda!

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

A mousse de chocolate, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo todo, principalmente pelos chocólatras de plantão. Além disso é ideal para qualquer ocasião. Confira a receita que o canal cozinha da Lulu nos oferece, e faça a melhor mousse de chocolate!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, leite, cacau em pó e leite condensado. Primeiramente iremos misturar o leite condensado com o cacau em pó, até dissolver totalmente. Em seguida vamos adicionar o leite, levar a mistura da mousse em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver por 5 minutos e encorpar. Iremos acrescentar o chocolate ½ amargo, mexer até derreter e retirar a mousse do fogo. Iremos transferir para um refratário, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Depois disso é só se deliciar com cada colherada cremosa dessa incrível sobremesa!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de cacau em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o cacau em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, misture para agregar, leve em fogo médio, deixe ferver por 5 minutos até encorpar. 
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo em gotas ou picado, misture para incorporar e deixe no fogo até derreter. 
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  5. E agora a mais deliciosa mousse ficou pronta. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.