Essa deliciosa receita de molho madeira que o canal malhando garfo fica extremamente saboroso, e é perfeito para acompanhar carnes, aves, e eleva o sabor de cada refeição a outro patamar. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer receita de molho madeira
Para fazer receita de molho madeira iremos precisar de caldo de carne, vinho tinto seco, manteiga ou margarina, creme de cebola, maisena, alho, sal, cebola, alcatra bovina, champignon fatiado, óleo ou azeite e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar os bifes de alcatra com sal, pimenta do reino e alho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho madeira
- 500 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de creme de cebola
- 2 colheres(sopa) bem cheias de maisena
- 2 dentes de alho
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ cebola
- 730 gramas de alcatra bovina
- 100 gramas de champignon fatiados
- 1 fio de óleo ou azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a alcatra bovina com sal, pimenta do reino, alho amassado, e misture bem para agregar.
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, em fogo médio, disponha os bifes e deixe fritar bem de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela com os resíduos da fritura, adicione a manteiga, a cebola picada, a maisena, misture bem, acrescente o creme de cebola, mexa bem e refogue por 1 minuto.
- Coloque o vinho tinto seco, o caldo de carne, o champignon fatiado, misture para incorporar e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Acrescente os bifes reservados e deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta receita de molho madeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais