Receita de molho de tomate caseiro para acompanhar todo tipo de massa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa de molho de tomate caseiro que vai transformar suas refeições!

Molho De Tomate Caseiro
molho de tomate caseiro

Com essa receita formidável do Canal Bete com carinho, você aprenderá a preparar um delicioso molho de tomate caseiro, daqueles aromáticos, que despertam memórias afetivas! Esta receita clássica, que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, vai deixar suas receitas como lasanhas, massas, risotos, etc., ainda mais gostosas! Não deixe de fazer!

Como fazer molho de tomate caseiro


Para preparar o molho de tomate caseiro, comece lavando e cortando os tomates maduros. Refogue cebola e alho no azeite, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta e louro. Cozinhe até os tomates amolecerem, retire o louro e bata até obter uma textura homogênea. Cozinhe mais um pouco, finalize com manjericão fresco e utilize seu incrível molho de tomate caseiro! Fica divino!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e corte-os ao meio. Remova as sementes e reserve.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. Acrescente os tomates cortados, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam bem macios. Retire a folha de louro. 
  4. Usando um espremedor de batatas ou um mixer de mão, triture os tomates até obter uma textura lisa e homogênea.
  5. Retorne o molho à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo por vezes, até que o molho adquira a consistência desejada.
  6. Desligue o fogo e adicione o manjericão fresco, misturando bem.
  7. Sirva o molho de tomate caseiro quente, acompanhando seus pratos favoritos!

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