Molhos

Receita de molho bechamel de restaurante que não desanda e fica no ponto certo

Venha conhecer a receita de um molho bechamel saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

molho bechamel

Aprenda a fazer um molho bechamel maravilhoso, delicioso e que pode acompanhar várias massas e outros tantos pratos. Venha seguir o passo a passo desse molho bechamel do canal da Tata Pereira que é uma tentação e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer molho bechamel

Preparar o molho bechamel é fácil. O modo de preparo do molho é simples, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, misturaremos e aguardaremos derreter. Juntaremos a farinha e tornaremos a misturar, para que a farinha fique cozida acrescentaremos o leite integral gradualmente e permaneceremos misturando, para obtermos uma massinha. Diminuiremos o fogo e temperaremos com: a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal, misturando e deixando cozinhar durante mais cerca de 5 minutos. Incluiremos o creme de leite e misturarmos por mais 2 minutos. E então, apague o fogo e aproveite esse incrível molho que é uma gostosura!

Ingredientes da receita do molho bechamel

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Pimenta-do-reino, sal e noz moscada ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga ou margarina, mexa com uma espátula e deixe derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e vá mexendo novamente, até a farinha cozinhar.
  3. Junte o leite integral aos poucos e continue mexendo sem parar, até formar uma massinha.
  4. Abaixe o fogo e inclua a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal, em seguida, vá mexendo e cozinhando por mais uns 5 minutinhos.
  5. Agregue o creme de leite e mexa por mais 2 minutinhos.
  6. E então, desligue o fogo e esse saboroso molho bechamel já está pronto para ser utilizado!

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