Receita de moela cremosa e bem temperadinha: econômica e deliciosa para a hora do almoço

Não deixe de experimentar esta receita que transforma um ingrediente simples em uma refeição cheia de requinte. Faça essa receita de moela cremosa, é puro aconchego!

moela cremosa
moela cremosa – Canal Nandu Andrade

Essa receita suculenta de moela cremosa, além de ficar extremamente saborosa, é a opção perfeita para servir com arroz branco, polenta ou até mesmo com uma massa. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado magnífico!

Como fazer moela cremosa 

Para fazer moela cremosa vamos precisar de molho de tomate, tomate, cebola, pimentão, moela limpa, alho, tablete de caldo de frango, água, creme de cebola, azeite ou óleo, páprica defumada, sal, colorau, coentro e pimenta do reino. Iremos colocar na panela de pressão os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o creme de cebola e a ½ xícara de água, que serão utilizados para a finalização. Vamos tampar a panela e assim que abrir pressão deixar cozinhar por 20 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, e finalizar a receita conforme as instruções. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de moela cremosa 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 kg de moela limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de frango 
  • 500 ml de água
  • 1 colher(sopa) de creme de cebola 
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • ½ xícara(chá|) de água 
  • Coentro a gosto 
  • ⅓ colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o azeite ou óleo, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o pimentão e o tomate picados, mexa bem e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a páprica defumada, o sal, o colorau, o tablete de caldo de frango, e misture bem.
  3. Coloque a pimenta do reino, misture bem, adicione a moela limpa e higienizada, o coentro, o molho de tomate, a água ( 500 ml)  e mexa bem para incorporar. 
  4. Ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a moela já estiver bem cozida, transfira para outra panela.
  6. Numa tigelinha coloque a água (½ xícara), o creme de cebola e misture bem para dissolver. 
  7. Despeje essa mistura na panela com a moela, e leve em fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida esse espetáculo de moela cremosa!

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