Receita de mocotó com feijão branco que fica uma maravilha e você precisa experimentar

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita de mocotó, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Mocotó
Receita de mocotó

Esta receita de mocotó, que leva feijão branco, é um prato típico da culinária brasileira, econômica, saborosa e nutritiva, uma refeição reconfortante que fortalece o corpo! Com bacon e calabresa, esta receita fica temperada na medida certa e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Família Santana e faça a incrível receita de mocotó, que será um sucesso! 

Como fazer receita de mocotó

Para a receita de mocotó, higienizaremos bem os pedaços de mocotó, colocaremos numa vasilha espaçosa, acrescentaremos o vinagre e adicionaremos a água fervente, até todos os pedaços estarem cobertos, em seguida, escorra. Colocaremos mais água fervente, cobrindo os pedaços todos para escaldá-los mais uma vez e escorreremos a água, reservando. Esquentaremos uma panela grande no fogo, juntaremos o bacon e deixaremos fritar na própria gordura. Agregaremos os pedaços de mocotó, iremos mexer e refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de sua magnífica receita de mocotó! Bom apetite!

Ingredientes da receita de mocotó

  • 500g de feijão branco, cozido
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • um pouco de vinagre branco
  • 500g de feijão branco (deixar de molho e cozinhar apenas na água) 
  • 2,500 kg de mocotó
  • água fervente (o quanto baste)
  • 300 g de bacon picado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de colorau
  • tempero do chef (a gosto)
  • 1 cebola grande picada
  • ½ linguiça calabresa em rodelas

Modo de preparo

  1. Após lavar bem os pedaços de mocotó, adicione-os numa bacia, junte o vinagre e despeje a água fervente até cobrir todos os pedaços e escaldar e depois escorra.
  2. Torne a colocar mais água fervente, cobrindo todos os pedaços, escaldando o mocotó mais uma vez e torne a escorrer a água. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande no fogo, acrescente o bacon e frite na própria gordura.
  4. Acrescente os pedaços de mocotó, misture e deixe refogar bem.
  5. Junte os temperos: a cebola grande picada, o alho amassado, o colorau, o tempero do chefe e o sal. Misture tudo e deixe refogar por uns 15 minutos.
  6. Despeje água bem quente até cobrir o mocotó, passando 2 dedos, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  7. Assim que pegar pressão, deixe em fogo médio e cozinhe por uns 30 minutos.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e leve ao fogo novamente, com a panela destampada, juntando o feijão branco cozido.
  9. Acrescente um pouco mais de água e cozinhe durante cerca de 20 minutos. na metade do tempo, agregue a calabresa.
  10. Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. 
  11. Sirva e aproveite sua saborosa receita de mocotó! Bom apetite! 

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