Esta receita de mocotó, que leva feijão branco, é um prato típico da culinária brasileira, econômica, saborosa e nutritiva, uma refeição reconfortante que fortalece o corpo! Com bacon e calabresa, esta receita fica temperada na medida certa e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Família Santana e faça a incrível receita de mocotó, que será um sucesso!
Como fazer receita de mocotó
Para a receita de mocotó, higienizaremos bem os pedaços de mocotó, colocaremos numa vasilha espaçosa, acrescentaremos o vinagre e adicionaremos a água fervente, até todos os pedaços estarem cobertos, em seguida, escorra. Colocaremos mais água fervente, cobrindo os pedaços todos para escaldá-los mais uma vez e escorreremos a água, reservando. Esquentaremos uma panela grande no fogo, juntaremos o bacon e deixaremos fritar na própria gordura. Agregaremos os pedaços de mocotó, iremos mexer e refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de sua magnífica receita de mocotó! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mocotó
- 500g de feijão branco, cozido
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- um pouco de vinagre branco
- 500g de feijão branco (deixar de molho e cozinhar apenas na água)
- 2,500 kg de mocotó
- água fervente (o quanto baste)
- 300 g de bacon picado grosseiramente
- 1 colher (chá) de colorau
- tempero do chef (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- ½ linguiça calabresa em rodelas
Modo de preparo
- Após lavar bem os pedaços de mocotó, adicione-os numa bacia, junte o vinagre e despeje a água fervente até cobrir todos os pedaços e escaldar e depois escorra.
- Torne a colocar mais água fervente, cobrindo todos os pedaços, escaldando o mocotó mais uma vez e torne a escorrer a água. Reserve.
- Aqueça uma panela grande no fogo, acrescente o bacon e frite na própria gordura.
- Acrescente os pedaços de mocotó, misture e deixe refogar bem.
- Junte os temperos: a cebola grande picada, o alho amassado, o colorau, o tempero do chefe e o sal. Misture tudo e deixe refogar por uns 15 minutos.
- Despeje água bem quente até cobrir o mocotó, passando 2 dedos, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, deixe em fogo médio e cozinhe por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e leve ao fogo novamente, com a panela destampada, juntando o feijão branco cozido.
- Acrescente um pouco mais de água e cozinhe durante cerca de 20 minutos. na metade do tempo, agregue a calabresa.
- Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
- Sirva e aproveite sua saborosa receita de mocotó! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais