Receita de mocotó bem suculento e fácil de fazer para servir no almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de mocotó deliciosa para servir em qualquer ocasião

Receita De Mocotó
Receita de mocotó – Créditos canal Ana Zambrin

Essa receita de mocotó é um preparo simples e icônico na culinária, pois fica extremamente saborosa! Uma opção muito rica em colágeno e com um sabor maravilhoso do tutano, essa receita de mocotó fica bem temperadinha e com um molho simplesmente irresistível! Faça e se apaixone!

Como fazer uma receita de mocotó

Para fazer essa receita de mocotó usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como mocotó, vinagre, cebola, alho, pimentão vermelho, pimenta calabresa, cenoura, extrato de tomate, tomate pelado, sal alecrim, alho-poró, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa receita de mocotó é bem fácil. Primeiro, cozinhamos o mocotó por 10 minutos na pressão e tiramos o excesso de gordura. Depois, refogamos os legumes, temperamos e cozinhamos o mocotó por 40 minutos na pressão. Aí é só servir essa iguaria de receita de mocotó que desmancha no prato e na boca!

Ingredientes da receita de mocotó

  • 2 kg de mocotó
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • 1 colher de sopa de sal
  • alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com água fervente abundante, coloque o mocotó e o vinagre.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão, abra a panela e retire o mocotó. Se desejar, retire o excesso de gordura e aproveite esse caldo.
  3. Na panela de pressão limpa, frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura e deixe refogar após cada adição.
  5. Tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado e o mocotó cozido.
  7. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão em fogo baixo.
  8. Agora é só finalizar com cheiro-verde e servir e saborear essa delícia de receita de mocotó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.