Receita de mini pizza caseira que dá certo com qualquer recheio

Com essa receita de mini pizza caseira, você vai poder preparar uma delícia que irá agradar a todos os paladares, e com certeza será uma explosão de sabor em cada mordida!

Não há dúvida de que pizza é um dos pratos mais amados em todo o mundo. E quando se trata de mini pizza caseira é tão deliciosa quanto à tradicional. Confira o passo a passo dessa versão em miniatura que o canal receitas de pai nos trouxe, e faça mini pizza caseira, é irresistível!

Mini Pizza Caseira
mini pizza caseira

Como fazer mini pizza caseira 

Para fazer mini pizza caseira vamos utilizar para a massa, de leite, água, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para a montagem da mini pizza caseira iremos precisar de orégano, cebola, milho verde em conserva, linguiça calabresa, presunto, mussarela e molho de tomate pronto. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda mini pizza caseira!

Ingredientes da receita de mini pizza caseira 

Para a massa 

  • 150 ml de leite 
  • 150 ml de água morna 
  • 50 ml de óleo 
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(sopa)de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar

Para a montagem 

  • Orégano
  • Cebola
  • Milho verde em conserva
  • Linguiça calabresa 
  • Presunto ralado 
  • Mussarela ralada 
  • Molho de tomate
  • Ou recheio de sua preferência 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o óleo, o leite, a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de transferir para a bancada, e sovar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, abria a massa com um rolo na bancada, e corte discos de massa do tamanho que queira a mini pizza. 
  5. Disponha os discos numa assadeira untada e enfarinhada e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  6. Retire do forno e disponha numa travessa. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de mini pizza, passe uma camada de molho de tomate, mussarela ralada, milho verde, e orégano a gosto.
  2. Em outro disco, coloque o molho, a mussarela ralada, a calabresa em rodelas, cebola fatiada e orégano. Monte o restante dos discos como preferir. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter a mussarela. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa linda mini pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.