Receita de massa perfeita para empadão de frango que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de um empadão de frango mega delicioso, cremoso, suculento e é de dar água na boca só de olhar

Empadão De Frango
empadão de frango

Já pensou em fazer um empadão de frango de uma forma fácil, que desmancha na boca e aposto que vai agradar a todos? Pensou? Então, não perca o passo a passo desse empadão de frango do canal cozinha sem mistério que é divino e essa receita merece ser compartilhada!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, vamos utilizar para o recheio, creme de leite, água, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, cebola, tomate, alho, salsinha, colorau, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e 1 fio de óleo. Para a massa iremos utilizar margarina, farinha de trigo e sal. Será necessário seguir todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da finalização, para dar continuidade na receita, e obter um resultado que seja um sucesso. E então, é só se deliciar com cada fatia desse maravilhoso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 200ml de água 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha, sal, pimenta do reino e colorau (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 fio de óleo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 500g de margarina 

Para a montagem

  • 1 gema + 1 colher (sopa) de óleo
  • Marmitinhas de alumínio descartáveis – 220 ml – com tampa (o quanto baste)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, 1 fio de óleo, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a tomate picada, a salsinha, o colorau e a pimenta do reino e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a água, o frango desfiado, o sal, e misture para agregar.
  3. Deixe refogar um pouco mais, coloque a farinha de trigo, misture bem para incorporar, e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  4. Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar bem. 

Da massa

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem para homogeneizar. Acrescente a margarina, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  2. Coloque em um plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. 

Da montagem

  1. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos e abra com um rolo.
  2. Forre o fundo de uma marmitinha, disponha o recheio, abra outro pedaço de massa e cubra o recheio. Feche bem, corte as rebarbas e pincele com gema + óleo.
  3. Repita o processo com o restante da massa, disponha as marmitinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. E então, retire do forno, sirva ou comercialize (faça e venda) esse lindo empadão de frango!

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