Receita de massa para torta de frango cremosa que fica perfeita
Venha conferir como fazer essa magnífica torta de frango cremosa, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!
Essa torta de frango cremosa fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares, deixando um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa leve e macia, que você faz com rapidez e praticidade no liquidificador e um farto e suculento recheio de frango, ela vai deixar seu lanche ainda mais gostoso! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a incrível torta de frango cremosa e arrase!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a torta de frango cremosa, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio para utilizarmos. Para fazê-lo seguiremos o passo a passo e utilizaremos: milho-verde, cebolinha, salsa desidratada, sal, pimenta, azeite, molho de tomate, frango cozido e desfiado, ervilhas frescas, cebola, alho e requeijão. Faremos a massa da torta no liquidificador, adicionando nele: os ovos, o óleo, o sal, a água e a metade da farinha de trigo. Depois, com o aparelho em movimento, vamos juntar gradualmente o que sobrou da farinha de trigo e por fim, vamos agregar o fermento, batendo apenas para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de frango cremosa!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a torta
1 colher de fermento em pó
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo (375g)
300ml de água em temperatura ambiente
1 colher de sal
150ml de óleo
Para o recheio de frango
100g de milho-verde em conserva escorrido
cebolinha picada (a gosto)
salsa desidratada
1 colher (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
½ sachê de molho pronto de tomate
500g de filé de frango cozido em água e desfiado
100g de ervilhas frescas
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para a montagem da torta)
salsa desidratada, orégano e muçarela ralada (para finalizar)
Modo de preparo
Do recheio de frango
Em uma panela aquecida no fogo, adicione o azeite de oliva ou óleo, junte a cebola, e o alho e deixe dourar.
Inclua o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada, o frango cozido e desfiado e misture com uma colher de pau.
Coloque a ervilha fresca, o milho-verde e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso. Novamente misture bem.
Finalize com a cebolinha picadinha, misture e deixe reservado para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.
Da torta
No copo do liquidificador, coloque: os ovos inteiros, o óleo, o sal, a água em temperatura ambiente e a metade da farinha de trigo.
Bata muito bem para homogenizar e, ainda com o liquidificador em movimento, vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
Junte o fermento em pó e bata por alguns segundos, apenas para incorporar.
Despeje a metade da massa em uma forma retangular (0,5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento), previamente untada e enfarinhada, espalhe bem e acrescente o recheio, distribuindo-o bem.
Esparrame o requeijão de bisnaga sobre o recheio (opcional), coloque o restante da massa, nivelando com uma espátula e polvilhe salsa desidratada e orégano a gosto.
Espalhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de frango cremosa!
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