A mini pizza é uma escolha incrível para lanches, festas ou jantares informais. Versátil e personalizável, ela é fácil de fazer em casa e permite uma variedade de sabores. Siga o passo a passo desta receita e prepare mini pizzas deliciosas que vão agradar a todos!
Como fazer mini pizza
Para preparar a massa da mini pizza, vamos usar ingredientes simples como farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, azeite, açúcar e sal. A massa é modelada, pré-assada e depois recheada com ingredientes de sua escolha, como queijo, presunto, calabresa e tomate. Após rechear, as mini pizzas vão ao forno até dourarem.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Orégano
- Tomate em rodelas
- Azeitonas sem caroço
- Calabresa fatiada
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- Molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico até dissolver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Adicione o sal e o restante da água, mexendo até formar uma massa que possa ser amassada com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada, com uma espessura de ½ cm.
- Corte a massa em círculos usando um cortador do tamanho que preferir.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada com óleo e fure a superfície de cada um com um garfo. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5-8 minutos.
Montagem
- Em cada círculo de massa pré-assado, espalhe molho de tomate e adicione mussarela ralada. Para um sabor clássico, coloque calabresa fatiada e rodelas de tomate.
- Em outro círculo, use presunto ralado, molho e mussarela. Monte as mini pizzas com os ingredientes que desejar.
- Adicione azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto.
- Asse as mini pizzas em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais