Receita de massa para mini pizza que fica perfeita e não resseca quando assa

Prepare mini pizzas deliciosas e versáteis para qualquer ocasião, com essa receita fácil e prática!

Mini Pizza
mini pizza – Canal Nandu Andrade

A mini pizza é uma escolha incrível para lanches, festas ou jantares informais. Versátil e personalizável, ela é fácil de fazer em casa e permite uma variedade de sabores. Siga o passo a passo desta receita e prepare mini pizzas deliciosas que vão agradar a todos!

Como fazer mini pizza

Para preparar a massa da mini pizza, vamos usar ingredientes simples como farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, azeite, açúcar e sal. A massa é modelada, pré-assada e depois recheada com ingredientes de sua escolha, como queijo, presunto, calabresa e tomate. Após rechear, as mini pizzas vão ao forno até dourarem.

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Orégano
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas sem caroço
  • Calabresa fatiada
  • Presunto ralado
  • Mussarela ralada
  • Molho de tomate pronto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico até dissolver.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Adicione o sal e o restante da água, mexendo até formar uma massa que possa ser amassada com as mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada, com uma espessura de ½ cm.
  6. Corte a massa em círculos usando um cortador do tamanho que preferir.
  7. Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada com óleo e fure a superfície de cada um com um garfo. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5-8 minutos.

Montagem

  1. Em cada círculo de massa pré-assado, espalhe molho de tomate e adicione mussarela ralada. Para um sabor clássico, coloque calabresa fatiada e rodelas de tomate.
  2. Em outro círculo, use presunto ralado, molho e mussarela. Monte as mini pizzas com os ingredientes que desejar.
  3. Adicione azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto.
  4. Asse as mini pizzas em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas.

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