Lanches

Receita de massa para esfirra aberta que fica macia e não resseca depois que assa

Descubra o segredo de preparar uma autêntica esfirra aberta, seguindo essa receita deliciosa. Você vai amar o resultado divino!

esfirra aberta

A esfirra aberta é uma delícia de salgado da culinária do Oriente Médio, que conquistou o paladar dos brasileiros, e sempre está presente em festas, lanches ou reuniões familiares. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, porque é tudo de bom!

Como fazer esfirra aberta

Para fazer esfirra aberta iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite morno, água filtrada morna, fermento biológico seco, sal, óleo e açúcar. Para o recheio vamos precisar de mussarela, linguiça calabresa ralada, catupiry e cebola. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear.

Ingredientes da receita de esfirra aberta

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água filtrada morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Catupiry a gosto
  • ½ cebola

Para a montagem

  • Fubá mimoso o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar, o óleo, a água morna, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e sovar bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. No processador coloque a calabresa e a cebola picadas, e triture bem para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela ralada e misture bem para agregar.

Montagem

  1. Divida a massa em porções de 50 gramas cada, e modele uma bolinha com cada uma delas.
  2. Disponha na bancada polvilhe mais fubá sobre as bolinhas. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Pegue uma bolinha de massa, abra com as pontas dos dedos, modelando um disco, e deixando a bordinha característica da esfirra.
  4. Coloque o recheio de calabresa e disponha numa assadeira polvilhada com fubá. Repita o processo com o restante das bolinhas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos até ficar a com a borda dourada.
  6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta esfirra aberta!

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