Massas

Receita de massa de esfiha econômica que todo mundo está tentando fazer igual

Descubra como preparar uma clássica delícia árabe que é muito apreciada pelos brasileiros. Faça essa receita de esfiha econômica, é incrível!

esfiha econômica

Essa receita deliciosa de esfiha econômica que o canal Luciana Hespanhol nos ensina, além de ficar incrivelmente suculenta, é a opção perfeita para ser saboreada num lanche rápido, numa reunião informal ou numa festa. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é top!

Como fazer esfiha econômica

Para fazer esfiha econômica iremos utilizar para o recheio, de alho, cebola, tomate sem semente, lemon pepper, cheiro verde, carne moída, sal e temperos a gosto. Para a massa vamos precisar de óleo, água, açúcar, sal, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, quanto da massa, modelagem e assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de esfiha econômica

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem semente
  • ½ colher(sopa) de lemon pepper
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ kg de carne moída
  • Sal e temperos a gosto

Para a massa

  • 100 ml de óleo
  • 400 ml de água
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 700-800 gramas)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a carne moída, a tomate picada sem sementes, a cebola picada, o cheiro verde, o sal, o lemon pepper, misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes.
  2. Tampe a tigela e leve para geladeira.

Da massa

  1. Coloque a água numa vasilha grande, o fermento biológico seco e misture para dissolver totalmente.
  2. Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada para obter uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa do tamanho que você queira a esfiha e modele uma bolinha.
  5. Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa bancada enfarinhada, e sempre coberta com um pano para a massa não ressecar.
  6. Deixe crescer por cerca de 25-30 minutos.
  7. Após esse tempo, pegue uma bolinha, abra na bancada formando um disco, coloque uma porção do recheio, dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo.
  8. Pressione bem as bordas para selar, e em seguida, dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Pressione novamente para selar.
  9. Repita o mesmo processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, criando um triângulo bem definido.
  10. Faça esse processo com o restante da massa e disponha as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  12. Retire do forno e se delicie com essa suculenta esfiha econômica!

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