Receita de massa de rocambole perfeita para rechear do jeito que você quiser
Se você quer aprender a fazer uma massa de rocambole perfeita, siga o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado divino!
Aprenda com essa receita que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos apresenta, a preparar uma massa de rocambole versátil e deliciosa que poderá ser utilizada com diversos recheios. Além disso é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça essa delícia!
Como fazer massa de rocambole
Para fazer massa de rocambole vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos utilizar goiabada e doce de leite. Inicialmente iremos bater os ovos e o açúcar, na batedeira por aproximadamente 7-8 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem aerado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do restante do preparo da massa, quanto dos recheios, montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa incrível massa de rocambole!
Água o quanto baste para cozinha o leite condensado
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por cerca de 7-8 minutos até obter um creme esbranquiçado e aerado.
Acrescente o óleo, a água, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima.
Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
Despeje essa massa, dividindo em 2 formas retangulares (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Do recheio
Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve em fogo médio até derreter e obter uma mistura cremosa.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos para obter o doce de leite.
Montagem
Desenforme as massas, pegue uma delas disponha na bancada sem retirar o papel manteiga, e disponha o recheio de goiabada.
Com o auxílio do papel manteiga, enrole modelando o rocambole, e disponha numa travessa para servir. Faça o mesmo com a outra massa e o recheio de doce de leite.
Sirva em seguidas essas duas delicias feitas com essa maravilha de massa de rocambole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.