Receita de massa de rocambole perfeita para rechear do jeito que você quiser

Se você quer aprender a fazer uma massa de rocambole perfeita, siga o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado divino!

Massa De Rocambole
massa de rocambole

Aprenda com essa receita que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos apresenta, a preparar uma massa de rocambole versátil e deliciosa que poderá ser utilizada com diversos recheios. Além disso é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça essa delícia!

Como fazer massa de rocambole 

Para fazer massa de rocambole vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos utilizar goiabada e doce de leite. Inicialmente iremos bater os ovos e o açúcar, na batedeira por aproximadamente 7-8 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem aerado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do restante do preparo da massa, quanto dos recheios, montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa incrível massa de rocambole!

Ingredientes da receita de massa de rocambole 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo 
  • 25 ml de água 
  • 6 ovos grandes 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 300 gramas de goiabada 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste para cozinha o leite condensado 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por cerca de 7-8 minutos até obter um creme esbranquiçado e aerado. 
  2. Acrescente o óleo, a água, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima. 
  3. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa, dividindo em 2 formas retangulares (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve em fogo médio até derreter e obter uma mistura cremosa. 
  2. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos para obter o doce de leite.

Montagem 

  1. Desenforme as massas, pegue uma delas disponha na bancada sem retirar o papel manteiga, e disponha o recheio de goiabada. 
  2. Com o auxílio do papel manteiga, enrole modelando o rocambole, e disponha numa travessa para servir. Faça o mesmo com a outra massa e o recheio de doce de leite. 
  3. Sirva em seguidas essas duas delicias feitas com essa maravilha de massa de rocambole!

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