Deixe todo mundo apaixonado por essa receita na sua casa logo na primeira vez que você fizer essa massa de pizza e colocar o recheio que todo mundo mais ama! Ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA, essa receita de massa de pizza com certeza vai entrar para o seu livro pessoal!
Como fazer massa de pizza
Precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas para fazer a nossa massa de pizza, como água, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, óleo, sal, e o recheio da sua preferência. O modo de preparo dessa receita de massa de pizza é absolutamente simples! Primeiro, misturamos água morna, açúcar e fermento e depois juntamos os demais ingredientes da massa. Sovamos a massa até que ela fique bem elástica e sem grudar e deixamos descansar por 1 hora em uma tigela coberta com plástico filme. Modelamos a massa, recheamos e colocamos para assar em uma forma untada por 35 minutos, ou até o queijo derreter bem. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 colher de café de sal
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco em uma tigela.
- Junte metade da farinha de trigo e o óleo, misturando bem até ficar bem homogêneo.
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e, quando a massa ficar pesada, coloque o sal.
- Sove a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que ela fique elástica, sem grudar nas mãos.
- Volte a massa para a tigela e então cubra com um plástico filme.
- Depois de 1 hora descansando, abra a massa em uma bancada limpa e enfarinhada com um rolo de massas.
- Ponha a massa em uma forma de pizza untada e recheie com o que desejar.
- Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C, ou até o queijo derreter bem.
- Prontinho! Agora é só servir essa delícia de massa de pizza que todo mundo vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais