Receita de massa de pizza caseira tão boa que até parece de pizzaria profissional
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza caseira, fácil e muito saborosa!
pizza caseira
Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer sem complicação, essa sensacional pizza caseira, que vai encantar a todos! Trazendo uma massa macia e fofinha, a borda recheada com requeijão e um farto e saboroso recheio, você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pizza caseira
Para a pizza caseira, coloque numa bacia: o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna, mexendo suavemente com uma colher. Em seguida, junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com a colher e na sequência, com a massa mais pesada, manualmente, pondo aos poucos o que sobrou da farinha. Inclua o sal e sove a massa durante cerca de 10 minutos. Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, tampando com plástico-filme e em seguida com um pano de prato, deixando em um lugar livre de corrente de ar até crescer o dobro. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa pizza incrível!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
Para o recheio e a montagem
cebola em rodelas finas (a gosto)
calabresa em rodelas (a gosto)
requeijão cremoso tipo bisnaga (a gosto)
tomate em rodelas (a gosto)
azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
300 g de muçarela fatiada ou ralada
300 g de frango cozido e desfiado misturado com requeijão cremoso (a gosto)
150 g de presunto ou peito de peru fatiado
molho pronto de tomate (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio e montagem
Em uma tigela espaçosa adicione: 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de água morna, misturando levemente com uma colher.
Na sequência, vá acrescentando aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com a colher e depois quando a massa pesar, com as mãos, juntando devagar o restante da farinha.
Acrescente 1 colher (chá) rasa de sal e vá trabalhando a massa, sovando-a por uns 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e levemente pegajosa.
Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela, cobrindo com plástico-filme e depois com um pano de prato limpo. Mantenha num lugar abafado até a massa dobrar de volume.
Após esse tempo, retire o plástico-filme e o guardanapo e passe essa massa para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha de trigo e fubá, polvilhando também um pouco a massa com essa mistura.
Com o auxílio de um rolo, vá abrindo a massa, até obter um círculo.
Jogue um pouco de fubá numa forma de pizza grande e meça na massa, deixando a volta toda com um dedo a mais, para fazer a borda recheada.
Disponha o disco de massa na forma e ajeite-a com as mãos.
Para fazer a borda recheada, deposite uma porção generosa de requeijão de bisnaga na volta toda da massa na forma, fechando em seguida com a massa excedente que você deixou, apertando com os dedos.
O próximo passo é furar a massa com um garfo (menos a borda recheada) e adicionar molho pronto de tomate a gosto, espalhando com as costas de uma colher.
Faça uma camada com muçarela fatiada ou ralada, seguida de todo o presunto ou peito de peru fatiado, frango cremoso, misturado com requeijão cremoso, mais uma camada de muçarela, depois calabresa em rodelas, cebola em rodelas finas, tomate em rodelas e azeitonas verdes inteiras sem caroço
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua apetitosa pizza caseira!
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