Aprenda a preparar uma mini pizza irresistível. É uma receita que tem um sabor e textura incríveis, fica crocante e vai ser difícil comer pouco. Confira agora mesmo o passo a passo dessa mini pizza ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é uma refeição completa, deliciosa e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e pedir a receita!
Como fazer mini pizza
Preparar a mini pizza é simples. O modo de preparo da mini pizza é fácil, primeiro vamos preparar o recheio, cozinhando o brócolis e fritando o bacon. Em seguida, faremos o molho com passata de tomate e temperos maravilhosos. E por fim, faremos a massa e montaremos os disquinhos com o recheio e a adição de requeijão cremoso. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa mini pizza que é magnífica e vai deixar todos apaixonados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Para o recheio
- 300g de brócolis (1 bandeja)
- 300g bacon
- Queijo muçarela (a gosto)
- Requeijão cremoso (a gosto)
Para o molho
- 680g de passata de tomate (1 Frasco)
- 1 cebola
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sal
- 7 folhas de manjericão e pimenta preta (a gosto)
- Água (tanto quanto necessário)
Para a massa:
- 1Kg farinha de trigo
- 600ml de água
- 50ml azeite
- 40g de fermento fresco
- 13g açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o sal.
- Assim que começar a esquentar adicione os brócolis cortados em cachinhos e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Depois coloque-os em um pote com gelo para dar um choque térmico e assim que esfriar escorra. Reserve.
Do molho
- Em outra panela, coloque o óleo e frite o bacon picado até dourar.
- Escorra-o da gordura. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola ralados e deixe fritar bem.
- Adicione a passata de tomate e misture bem e deixe cozinhar por uns minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão misture mais. Reserve.
Da massa
- Coloque a farinha de trigo em cima de uma mesa.
- Acrescente o sal e misture bem com as mãos.
- Adicione, o azeite e o fermento fresco e misture bem com as mãos.
- Junte a água aos poucos e misture bastante com as mãos até a massa dar o ponto e desgrudar das mãos.
- Coloque um pouco de azeite na mesa, divida a massa em 2 pedaços grandes e abra um pedaço com um rolo.
- Faça disquinhos nessa massa com a ajuda de uma boca de vasilha pequena. Repita o processo com toda a massa.
- Coloque-os em uma forma, faça furinhos com um garfo nos disquinhos para que a massa não cresça muito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por alguns minutos até ela assar levemente.
- Retire do forno, espalhe molho de tomate por cima dos disquinhos, coloque muçarela ralada, requeijão cremoso, os brócolis cozidos e o bacon frito e leve ao forno novamente por alguns minutos para derreter a muçarela.
- E então, retire do forno e saboreie essa perdição de mini pizza que é dos Deuses e vale a pena compartilhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais