O empadão de frango é um prato que todo mundo adora, que conquista todo mundo que experimenta com sua massa que desmancha na boca e recheio cremoso. Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial, esta receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel é certeza de sucesso na sua mesa. Experimente fazer este empadão de frango e prepare-se para arrancar elogios!
Como fazer empadão de frango
Para fazer um empadão de frango, você precisará de ovos, sal, margarina, farinha de trigo e tempero em pó sabor frango. Já o recheio vai azeitonas, palmito, requeijão, molho de tomate, sal, peito de frango desfiado, cebola, pimentão, orégano e cheiro verde. Siga o passo a passo para montar e assar o empadão de frango até que fique douradinho!
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Ingredientes do empadão de frango
Para a massa
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó sabor frango
Para o recheio
- 150 gramas de azeitonas picadas
- 150 gramas de palmito picado
- ½ copo de requeijão
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- ½ colher de sopa de sal
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a margarina, o tempero em pó, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude.
- Modele uma bola com a massa, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, o sal, o pimentão, as azeitonas, o palmito, a cebola, o molho de tomate e o requeijão.
- Adicione o cheiro verde e o orégano, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) com 2/3 da massa.
- Coloque todo o recheio, espalhando bem para ficar uniforme.
- Abra o restante da massa com um rolo sobre um plástico e cubra o recheio, pressionando bem para vedar toda a borda. Pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais