Receita de massa de empadão de frango sem defeitos que desmancha na boca

Vamos preparar juntos um empadão de frango daqueles perfeitos que todo mundo tenta fazer e não consegue.

Empadão De Frango
empadão de frango

O empadão de frango é um prato que todo mundo adora, que conquista todo mundo que experimenta com sua massa que desmancha na boca e recheio cremoso. Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial, esta receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel é certeza de sucesso na sua mesa. Experimente fazer este empadão de frango e prepare-se para arrancar elogios!

Como fazer empadão de frango

Para fazer um empadão de frango, você precisará de ovos, sal, margarina, farinha de trigo e tempero em pó sabor frango. Já o recheio vai azeitonas, palmito, requeijão, molho de tomate, sal, peito de frango desfiado, cebola, pimentão, orégano e cheiro verde. Siga o passo a passo para montar e assar o empadão de frango até que fique douradinho!

Ingredientes do empadão de frango

Para a massa

  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó sabor frango

Para o recheio

  • 150 gramas de azeitonas picadas
  • 150 gramas de palmito picado
  • ½ copo de requeijão
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Orégano e cheiro verde a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o tempero em pó, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, o sal, o pimentão, as azeitonas, o palmito, a cebola, o molho de tomate e o requeijão.
  2. Adicione o cheiro verde e o orégano, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) com 2/3 da massa.
  2. Coloque todo o recheio, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Abra o restante da massa com um rolo sobre um plástico e cubra o recheio, pressionando bem para vedar toda a borda. Pincele com a gema.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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