Quer fazer a empada mais deliciosa que você já provou? Essa receita de massa de empada, ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly, é simplesmente incrível. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, essa massa fica levinha e combina com qualquer recheio que você escolher.
Como fazer massa de empada
Para preparar essa massa de empada, você vai precisar de ingredientes que são fáceis de encontrar, como farinha de trigo, banha de porco, sal, ovos e leite. O processo é tranquilo: basta misturar os ingredientes até obter uma massa lisa, deixá-la descansar na geladeira, e depois é só montar e assar suas empadas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
- 250 g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal, usando as pontas dos dedos até que a massa fique bem uniforme.
- Adicione os ovos levemente batidos e continue misturando com as mãos, até que a massa comece a ganhar consistência.
- Acrescente o leite gelado e amasse até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
- Após o descanso, abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Adicione o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa, também aberta.
- Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, até que a empada fique dourada.
- Deixe amornar e sirva essa maravilha de empada, que derrete na boca!
- Essa receita vai te surpreender pelo sabor e pela simplicidade do preparo. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais