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Receita de massa de coxinha sem farinha de trigo que é simplesmente deliciosa

Venha conhecer a receita de uma coxinha sem farinha de trigo espetacular, saborosíssima e é de dar água na boca só de olhar

coxinha sem farinha de trigo

Essa coxinha sem farinha de trigo é leve e irresistível. É uma versão diferenciada e sem glúten,  além disso é uma opção deliciosa para os amantes desse petisco, e não podem comer por ter intolerância. Venha conferir o passo a passo dessa coxinha sem farinha de trigo ensinada pelo canal Receitas de Mãe que é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer coxinha sem farinha de trigo

Preparar a coxinha sem farinha de trigo é fácil. O modo de preparo da coxinha sem farinha de trigo é simples, vamos precisar para a massa de, 1 gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. Para o recheio iremos precisar de peito de frango desfiado e temperado. Para empanar, vamos utilizar 1 ovo, farinha de linhaça dourada, e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado seja maravilhoso. E então, é só saborear cada mordida gostosa dessa coxinha sem farinha de trigo! 

Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo

Para a massa

  • 3 copos (requeijão) da água do cozimento do frango
  • 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (sobremesa) de goma xantana
  • Sal e temperos (a gosto)
  • 1 gema

Para o recheio

  • Peito de frango cozido, desfiado e temperado

Para empanar

  • Farinha de linhaça dourada (para empanar)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 ovo levemente batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, o sal, temperos a gosto, a farinha de trigo, a goma xantana, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, adicione a gema, e misture vigorosamente, coloque a manteiga ou margarina.
  3. Continue mexendo até obter uma massa lisa e macia. Retire do fogo, embale em plástico filme e espere amornar por alguns minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche a bolinha e modele no formato tradicional de uma coxinha.
  5. Repita o processo com restante da massa, passe as coxinhas no ovo levemente batido e empane na farinha de linhaça dourada.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. E então, experimente a coxinha sem farinha de trigo mais top das galáxias e deliciosa que você já viu!

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