Essa receita de maria mole caseira nos remete a infância, é um doce adorado pela maioria das crianças e bem antigo também. Essa maria mole é feita com poucos ingredientes e aposto que será o maior sucesso na família. Venha conferir o passo a passo dessa maria-mole ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é divina e super macia!
Como fazer maria mole caseira
Preparar a maria mole caseira é fácil. O modo de preparo da maria mole caseira é simples, em uma batedeira, vamos colocar a água e a gelatina sem sabor, misturar um pouco e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida, iremos adicionar a água fervente e bater por 1 minuto até espumar. Na sequência, vamos acrescentar o açúcar e bater por 20 minutos em velocidade máxima. Por fim, iremos despejar essa maria mole em uma forma com coco ralado no fundo e depois cobrir com uma camada de coco ralado. E então, vamos cobrir com plástico filme, levar à geladeira até firmar bem e chamar todos para saborearem essa gostosura de maria mole caseira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 e ⅓ xícara (chá) de açúcar orgânico
- 70g de coco ralado seco para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a água e a gelatina incolor sem sabor, misture um pouco e espere 5 minutos para ela hidratar.
- Adicione a água fervente e bata por 1 minuto em velocidade máxima até espumar.
- Acrescente o açúcar e bata por 20 minutos em velocidade máxima.
- Em uma forma com coco ralado no fundo, despeje a maria mole por cima e espalhe bem.
- Faça mais uma camada de coco ralado por cima, cubra com papel filme e leve para gelar até ficar firme.
- Retire da geladeira e corte em pedaços e então experimente essa delícia de maria mole caseira que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais