Receita de maria mole caseira e deliciosa com gostinho de infância

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de maria mole caseira, utilizando apenas 5 ingredientes!

Maria Mole Caseira
maria mole caseira

Você sabia que é possível fazer em sua casa, com praticidade e rapidez, uma deliciosa maria mole caseira, com todas as dicas do Canal Cozinhando com a Ly? Esse doce que fica perfeito, vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo lembranças da infância, agradando as crianças e os adultos também! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer maria mole caseira

Para a maria mole caseira, com um preparo simples, coloque na tigela da batedeira, a gelatina incolor sem sabor e acrescente a água fria, mexendo para ficar hidratada. Deixe reservada por 5 minutos e, decorrido esse tempo, junte a água fervendo, voltando a mexer para dissolver. Bata na batedeira durante 2 minutos em velocidade média. Na sequência, coloque o açúcar e torne a bater por mais 5 minutos. Passe essa mistura para uma forma retangular, previamente polvilhada com coco ralado, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira por meia hora. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!

Ingredientes da receita de maria mole caseira

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (255g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • coco seco ralado o quanto baste (de preferência sem açúcar)
  • 150ml de água fervendo
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e junte 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem para hidratar, reservando por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, acrescente 150ml de água fervendo e torne a misturar para dissolver, batendo na batedeira por 2 minutos em velocidade média, para obter uma mistura volumosa.
  3. Entre com 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e volte a bater, agora por 5 minutos.
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (22 cm x 32 cm x 0,5 cm de altura), polvilhada com coco seco ralado, não deixando aparecer nenhum espaço sem coco no fundo da forma para não grudar.
  5. Espalhe bem para nivelar, polvilhe com mais coco ralado, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, antes de cortar.
  6. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, corte em quadrados e finalize passando coco ralado nas laterais desses quadrados.
  7. Prontinho! Sirva e deguste sua incrível maria mole caseira!

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