Você sabia que é possível fazer em sua casa, com praticidade e rapidez, uma deliciosa maria mole caseira, com todas as dicas do Canal Cozinhando com a Ly? Esse doce que fica perfeito, vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo lembranças da infância, agradando as crianças e os adultos também! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer maria mole caseira
Para a maria mole caseira, com um preparo simples, coloque na tigela da batedeira, a gelatina incolor sem sabor e acrescente a água fria, mexendo para ficar hidratada. Deixe reservada por 5 minutos e, decorrido esse tempo, junte a água fervendo, voltando a mexer para dissolver. Bata na batedeira durante 2 minutos em velocidade média. Na sequência, coloque o açúcar e torne a bater por mais 5 minutos. Passe essa mistura para uma forma retangular, previamente polvilhada com coco ralado, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira por meia hora. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (255g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- coco seco ralado o quanto baste (de preferência sem açúcar)
- 150ml de água fervendo
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e junte 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem para hidratar, reservando por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente 150ml de água fervendo e torne a misturar para dissolver, batendo na batedeira por 2 minutos em velocidade média, para obter uma mistura volumosa.
- Entre com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e volte a bater, agora por 5 minutos.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (22 cm x 32 cm x 0,5 cm de altura), polvilhada com coco seco ralado, não deixando aparecer nenhum espaço sem coco no fundo da forma para não grudar.
- Espalhe bem para nivelar, polvilhe com mais coco ralado, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, antes de cortar.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, corte em quadrados e finalize passando coco ralado nas laterais desses quadrados.
- Prontinho! Sirva e deguste sua incrível maria mole caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais