Receita de manjar branco sem leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Venha conhecer a receita de um manjar branco que é saborosíssimo, refrescante, leve e é feito sem leite condensado e creme de leite

Manjar Branco
manjar branco

Essa receita de manjar branco é maravilhosa, desmancha na boca e não leva leite condensado e nem creme de leite na receita. Ele fica consistente, com um sabor e textura incríveis e aposto que será a sobremesa predileta da família. Não perca o passo a passo desse manjar branco ensinado pelo canal Divinas Receitas que é realmente divino e merece ser compartilhado!

Como fazer manjar branco

Preparar o manjar branco é simples. O modo de preparo do manjar branco é fácil, primeiro faremos o manjar, em uma panela, vamos colocar o leite o leite de coco e o amido de milho e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar mais. Na sequência, levaremos essa panela ao fogo médio, misturando sempre até ele engrossar. E então, vamos abaixar o fogo e misturar bem por 3 minutos para dissolver bem o amido. Em seguida, iremos acrescentar o coco ralado, desligar o fogo e misturar bastante. E vamos despejar esse manjar em uma forma redonda com furo no meio e esperar esfriar levando à geladeira por 6 horas. E faremos a calda de goiabada, em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e a água e deixe derreter em fogo médio até obtermos uma calda grossa. E então, retire o manjar da geladeira e despeje a calda fria por cima dele e chame todos para experimentar essa gostosura de manjar branco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 2 copos de leite de coco (200ml cada copo)
  • 250g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 litro de leite frio
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

  • 100ml de água
  • 150g de goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Do manjar

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e o amido de milho e misture bem com um fouet até dissolver bem o amido.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio, misturando sempre até ele engrossar.
  4. Abaixe o fogo e misture bem por uns 3 minutos para dissolver o amido todo.
  5. Acrescente o coco ralado, desligue o fogo e misture bastante.
  6. Despeje esse manjar em uma forma redonda com furo no meio (20cmx10cm) e espere esfriar para levar à geladeira por 6 horas.

Da calda

  1. Corte a goiabada em cubinhos pequenos, coloque-a em uma frigideira com água, em fogo médio, e misture bem com uma espátula para ajudar a goiabada a derreter.
  2. Espere esfriar e retire o manjar da geladeira, desenforme-o e despeje por cima a calda de goiabada fria por cima.
  3. E então, corte e sirva essa tentação de manjar branco que é dos Deuses!

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