Essa receita de manjar branco é maravilhosa, desmancha na boca e não leva leite condensado e nem creme de leite na receita. Ele fica consistente, com um sabor e textura incríveis e aposto que será a sobremesa predileta da família. Não perca o passo a passo desse manjar branco ensinado pelo canal Divinas Receitas que é realmente divino e merece ser compartilhado!
Como fazer manjar branco
Preparar o manjar branco é simples. O modo de preparo do manjar branco é fácil, primeiro faremos o manjar, em uma panela, vamos colocar o leite o leite de coco e o amido de milho e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar mais. Na sequência, levaremos essa panela ao fogo médio, misturando sempre até ele engrossar. E então, vamos abaixar o fogo e misturar bem por 3 minutos para dissolver bem o amido. Em seguida, iremos acrescentar o coco ralado, desligar o fogo e misturar bastante. E vamos despejar esse manjar em uma forma redonda com furo no meio e esperar esfriar levando à geladeira por 6 horas. E faremos a calda de goiabada, em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e a água e deixe derreter em fogo médio até obtermos uma calda grossa. E então, retire o manjar da geladeira e despeje a calda fria por cima dele e chame todos para experimentar essa gostosura de manjar branco que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de manjar branco
Para o manjar
- 2 copos de leite de coco (200ml cada copo)
- 250g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 litro de leite frio
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Para a calda
- 100ml de água
- 150g de goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Do manjar
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e o amido de milho e misture bem com um fouet até dissolver bem o amido.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio, misturando sempre até ele engrossar.
- Abaixe o fogo e misture bem por uns 3 minutos para dissolver o amido todo.
- Acrescente o coco ralado, desligue o fogo e misture bastante.
- Despeje esse manjar em uma forma redonda com furo no meio (20cmx10cm) e espere esfriar para levar à geladeira por 6 horas.
Da calda
- Corte a goiabada em cubinhos pequenos, coloque-a em uma frigideira com água, em fogo médio, e misture bem com uma espátula para ajudar a goiabada a derreter.
- Espere esfriar e retire o manjar da geladeira, desenforme-o e despeje por cima a calda de goiabada fria por cima.
- E então, corte e sirva essa tentação de manjar branco que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais