Acompanhamentos

Receita de mandioca tão gostosa que não precisa esperar o fim de semana para fazer

Quer impressionar seus convidados ou familiar com uma refeição saudável e muito nutritiva? Faça essa receita de mandioca, é tudo de bom?

receita de mandioca – Canal receitinhas com amor

Nada mais saboroso do que servir num almoço ou jantar, um acompanhamento ou prato principal preparado com uma deliciosa receita de mandioca. Com uma textura macia e sabor levemente doce, esse ingrediente pode ser utilizados de várias maneiras. Siga essa versão, é top!

Como fazer receita de mandioca

Para fazer receita de mandioca vamos precisar de molho de tomate pronto, leite, calabresa ralada, tomate, cebola, mandioca cozida e amassada, alho frito, sal, chimichurri, mussarela, queijo parmesão ralado, cheiro verde e azeite. Para ficar mais saboroso é ideal que a mandioca seja cozida com 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do preparo, até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de mandioca

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de leite
  • 1 linguiça calabresa ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada e sem os talinhos
  • Alho frito a gosto
  • Sal e chimichurri a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. É fundamental que a mandioca seja cozida com 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Numa panela coloque o azeite, a calabresa ralada, leve em fogo médio, deixe refogar por 1 minuto.
  3. Adicione a cebola picada, o tomate picado, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
  4. Acrescente o molho de tomate, o sal o chimichurri, o alho frito, o cheiro verde, e deixe cozinhar para encorpar e reduzir um pouco. Retire do fogo.
  5. Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha, tempere com sal, chimichurri, o cheiro verde, coloque o leite e misture bem para incorporar.
  6. Coloque metade dessa massa num refratário retangular, cubra com metade do molho de calabresa, coloque a mussarela ralada.
  7. Disponha o restante da massa de mandioca, o restante do molho e cubra com mussarela e queijo parmesão ralado para finalizar.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente os queijos.
  9. Retire do forno e sirva essa suculenta receita de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.