A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente versátil e saboroso perfeito para preparar vários tipos de pratos doces ou salgados. Confira o passo a passo dessa receita de mandioca que o canal Carla Tataro nos trouxe, e surpreenda-se com o resultado top!
Como fazer receita de mandioca
Para fazer receita de mandioca iremos utilizar molho de tomate pronto, peito de peru, mussarela, manteiga, creme de leite, mandioca, cebola, sal, orégano, azeite e leite. Primeiramente vamos colocar o azeite e a manteiga numa frigideira, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e dourar bem. Iremos misturar essa cebola dourada com a mandioca cozida e amassada, adicione o leite, e mexer bem para obter um purê homogêneo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- 300 gramas de molho de tomate pronto
- 200 gramas de peito de peru
- 200 gramas de mussarela
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ cebola ralada
- Sal e orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- ¾ copo (americano) de leite
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola ralada e deixe dourar.
- Despeje essa cebola dourada sobre a mandioca amassada na panela, e misture para agregar. Adicione o leite, e misture bem para agregar.
- Se essa purê ficar um pouco duro, coloque mais leite. Ajuste o sal e mexa para incorporar.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada de molho de tomate, uma camada de peito de peru fatiado,
- Passe uma camada de creme de leite, coloque a mussarela fatiada e repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela coberta com molho de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva essa suculenta receita de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais