Acompanhamentos

Receita de mandioca que meus filhos me pedem para fazer todo domingo

Vamos te ensinar a preparar uma receita de mandioca suculenta, derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

Receita de mandioca

Essa receita de mandioca é muito saborosa, fácil de fazer e é um prato único mas também pode servir acompanhado. Venha seguir o passo a passo dessa receita de mandioca do canal Carla Tataro que é irresistível e aposto que todos irão pedir bis, a receita e elogiar muito!

Como fazer receita de mandioca

Preparar a receita de mandioca é fácil. O modo de preparo da receita de mandioca é simples, vamos colocar o azeite e a manteiga numa frigideira, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e dourar bem. Iremos misturar essa cebola dourada com a mandioca cozida e amassada, adicione o leite, e mexer bem para obter um purê homogêneo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. E então, experimente essa gostosura de receita de mandioca que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mandioca

  • 200g de peito de peru
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ¾ copo (americano) de leite
  • 300g de molho de tomate pronto
  • 200g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola ralada e deixe dourar.
  3. Despeje essa cebola dourada sobre a mandioca amassada na panela, e misture para agregar. Adicione o leite, e misture bem para agregar.
  4. Se essa purê ficar um pouco duro, coloque mais leite. Ajuste o sal e mexa para incorporar.
  5. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada de molho de tomate, uma camada de peito de peru fatiado,
  6. Passe uma camada de creme de leite, coloque a muçarela fatiada e repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de muçarela coberta com molho de tomate.
  7. Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
  8. E então, retire do forno e sirva essa suculenta receita de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.