Essa receita de mandioca é muito saborosa, fácil de fazer e é um prato único mas também pode servir acompanhado. Venha seguir o passo a passo dessa receita de mandioca do canal Carla Tataro que é irresistível e aposto que todos irão pedir bis, a receita e elogiar muito!
Como fazer receita de mandioca
Preparar a receita de mandioca é fácil. O modo de preparo da receita de mandioca é simples, vamos colocar o azeite e a manteiga numa frigideira, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e dourar bem. Iremos misturar essa cebola dourada com a mandioca cozida e amassada, adicione o leite, e mexer bem para obter um purê homogêneo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. E então, experimente essa gostosura de receita de mandioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- 200g de peito de peru
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ cebola ralada
- Sal e orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- ¾ copo (americano) de leite
- 300g de molho de tomate pronto
- 200g de muçarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola ralada e deixe dourar.
- Despeje essa cebola dourada sobre a mandioca amassada na panela, e misture para agregar. Adicione o leite, e misture bem para agregar.
- Se essa purê ficar um pouco duro, coloque mais leite. Ajuste o sal e mexa para incorporar.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada de molho de tomate, uma camada de peito de peru fatiado,
- Passe uma camada de creme de leite, coloque a muçarela fatiada e repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de muçarela coberta com molho de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- E então, retire do forno e sirva essa suculenta receita de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais