Receita de mandioca para você arrasar no almoço e só querer fazer mandioca desse jeito

Vamos te ensinar a preparar um delicioso gratinado de mandioca super cremoso para servir toda a família.

Receita De Mandioca
Receita de mandioca

Essa receita de mandioca é daquelas tamanho família. Perfeita para o almoço de domingo. Um gratinado de mandioca super cremoso, cheio de queijo que vai conquistar a todos. Acompanhe o modo de preparo do canal Carla Tataro e veja como é possível servir toda a família de forma fácil e saborosa. 

Como fazer receita de mandioca

Para preparar a sua receita de mandioca separe, molho de tomate, peito de peru, muçarela, manteiga, creme de leite, mandioca, cebola, sal, orégano, azeite e leite. Em uma tigela misture a mandioca cozida e amassada com a cebola refogada no azeite e o leite até formar um purê. Em um refratário, faça camadas de purê de mandioca, molho de tomate, peito de peru, creme de leite e muçarela. Finalize com muçarela e molho de tomate. Polvilhe orégano e gratine no forno. E está pronta sua receita de mandioca. Bom apetite!

Ingredientes da receita de mandioca

  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de peito de peru
  • 200 g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ¾ copo (americano) de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira doure a cebola ralada na manteiga com azeite.
  2. Em uma tigela com a mandioca já cozida e bem amassada, adicione a cebola refogada e o leite. 
  3. Vá misturando até que obtenha um purê de mandioca.
  4. Adicione o sal e se necessário acrescente mais leite. 
  5. Em uma assadeira ou refratário faça camadas intercalando purê de mandioca, molho de tomate, e por cima peito de peru fatiado, por cima requeijão e muçarela.
  6. Siga com as camadas até usar todo o purê, finalizando com muçarela e por cima uma fina camada de molho de tomate.
  7. Polvilhe orégano e leve para gratinar a 180° por 15 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva a sua receita de mandioca deliciosa. 

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