Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de mandioca, do Canal Carla Tataro? Perfeita para servir no almoço ou jantar, ela tem um preparo fácil e fica deliciosa, alternando camadas de purê de mandioca, molho de carne moída, requeijão e muçarela, um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer receita de mandioca
Para a receita de mandioca, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Inicie fazendo o molho de carne moída, seguindo o passo a passo, para o qual você vai precisar de: alho, sal, água, molho de tomate, tempero pronto para carne, óleo, pimenta-do-reino, ketchup, carne moída, cebola e pimentão. Depois, para o purê de mandioca, você precisará de: sal, cebola, leite, manteiga, azeite, pimenta-do-reino e mandioca. E, para a montagem, serão necessários, requeijão, orégano e muçarela. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa receita incrível!
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Ingredientes da receita de mandioca
Para o molho de carne moída
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- um pouco de água
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- um pouco de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ cebola picadinha
- ½ pimentão verde picado
Para o purê de mandioca
- sal (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca cozida com água e 1 colher de sopa cheia de sal por 5 minutos na panela de pressão
- um pouco de azeite
Para a montagem
- orégano (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 250 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, depois junte ½ cebola picadinha e ½ pimentão verde picado, deixando dourar levemente.
- Entre com 4 dentes de alho picados, doure ligeiramente e entre com 500 g de carne moída, mexendo por vezes com uma colher de pau e refogando, até ficar marronzinha e soltinha.
- Para temperar, acrescente: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 sachê de tempero pronto para carne.
- Mexa e refogue até secar a água que se formou na panela.
- Com a carne bem sequinha, junte 1 sachê de molho pronto de tomate, um pouco de água e 2 colheres (sopa) de ketchup (para tirar a acidez do molho). Mexa, refogue mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara o purê de mandioca.
Do purê de mandioca
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de azeite.
- Mexa e junte ½ cebola picadinha, deixando dourar levemente e secar a água que solta.
- Desligue o fogo e entre com 1 kg de mandioca cozida com água e 1 colher de sopa cheia de sal por 5 minutos na panela de pressão e depois amasse-a na própria panela com um amassador ou amasse com um garfo.
- Prove e acerte o sal da mandioca, se for preciso, coloque uma pitada de pimenta-do-reino e 100ml de leite integral, mexendo fora do fogo com uma colher de pau.
- Deixe reservado.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), divida o purê de mandioca em 3 partes e forre o fundo dessa travessa com uma das partes, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
- Faça uma camada do molho de carne moída sobre o purê, distribua algumas colheradas de requeijão cremoso sobre esse molho, depois fatias de muçarela, mais uma camada de purê, mais molho, requeijão, muçarela, a terceira e última camada de purê, quase todo o restante do molho (reserve um pouco para finalizar), colheradas de requeijão, a última camada de muçarela e o molho de carne reservado para a finalização.
- Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 10 minutos, para aquecer e o queijo derreter.
- Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais