Mandioca gratinada
Essa receita de mandioca gratinada é imperdível. Se você é fã de mandioca, vai adorar essa versão gratinada. Venha conferir o passo a passo dessa mandioca gratinada do canal Receitinhas Com Amor que é irresistível e é sucesso garantido!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, colocaremos a mandioca descascada numa panela de pressão, cobriremos com água, fecharemos com a tampa, colocaremos em fogo médio e deixaremos cozinhar durante 15 minutos, depois que começar a chiar. Retiraremos do fogo, tiraremos a pressão cuidadosamente, escorreremos a água totalmente, descartaremos os fiapos do meio e cortaremos a mandioca em pequenos cubos. Transferiremos para um refratário de vidro e reservaremos. Em seguida, faremos o molho branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, iremos servir e experimentar essa gostosura de mandioca gratinada que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- ½ kg de mandioca
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado em cubinhos
- Cebolinha verde picada (a gosto)
- 200g de muçarela
- Sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto)
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
Modo de preparo
- Adicione a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
- Tire do fogo, retire a pressão com cuidado, escorra a água completamente, elimine os talos duros do centro e pique a mandioca em cubinhos. Então passe-os para uma travessa refratária de vidro e reserve.
- Na sequência, para fazer o molho branco, leve uma panela ao fogo mínimo com a margarina ou manteiga, para derreter. Ponha a cebola ralada, mexa muito bem e agregue a farinha de trigo.
- Vá misturando no fogo baixo até obter uma pastinha uniforme.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, junte o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri, depois mexa e desligue o fogo.
- Frite bem o bacon em cubinhos em uma frigideira em fogo médio, na própria gordura que vai soltar e depois deixe o excesso de gordura escorrer numa peneira, reservando.
- Coloque o molho branco por cima dos pedaços de mandioca na travessa, espalhe a muçarela fatiada sobre o molho e junte o bacon fritinho.
- Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinha, depois que a muçarela tiver derretido.
- Tire do forno e salpique cebolinha verde picada.
- E então, experimente essa mandioca gratinada que é uma delícia e aposto que todos irão adorar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais