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Receita de mandioca gratinada que todo mundo me pergunta como eu fiz para ficar tão gostosa

Experimente essa receita incrível e encante todos com a cremosidade e o sabor dessa mandioca gratinada

mandioca gratinada

A mandioca gratinada é uma verdadeira maravilha, perfeita para acompanhar carnes, peixes, ou até mesmo para brilhar como prato principal. Esta versão do canal Cozinhando com Nathy é especialmente saborosa. Siga esta receita e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer mandioca gratinada, utilizaremos leite, mandioca cozida, mussarela ralada, bacon frito, margarina, farinha de trigo, cebola, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Começaremos preparando um molho branco delicioso. Depois, vamos montar o prato, cobrindo a mandioca cozida com o molho, adicionando mussarela ralada e finalizando com bacon frito. Leve para gratinar e em pouco tempo você terá uma mandioca gratinada irresistível!

Ingredientes da mandioca gratinada

  • 600 ml de leite
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de bacon frito
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até o molho engrossar.
  3. Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.
  4. Em um refratário, disponha a mandioca cozida. Cubra com o molho branco preparado, polvilhe a mussarela ralada e finalize com o bacon frito.
  5. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 25-30 minutos, até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando cada porção cremosa dessa delícia!

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