Receita de mandioca gratinada que deixa todo mundo querendo mais

Venha conhecer a receita de uma mandioca gratinada saborosíssima, muito cremosa e é de dar água na boca só de olhar

Mandioca Gratinada
mandioca gratinada

Essa mandioca gratinada é perfeita para ser servida como acompanhamento de outros pratos. É uma receita simples e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa mandioca gratinada do canal Cozinhando com Nathy que é divina e é uma verdadeira tentação!

Como fazer mandioca gratinada

Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, iremos precisar de leite, mandioca, muçarela ralada, bacon, margarina, farinha de trigo, cebola picada, sal e pimenta do reino a gosto e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar a mandioca descascada na panela de pressão, cobrir com água e assim que levantar pressão, iremos deixar cozinhar por 10 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. E então, é só servir e saborear essa delícia de mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 200g de muçarela ralada 
  • 100g de bacon cortado em cubos 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino (a gosto) 
  • Água (o quanto baste)
  • 600ml de leite 
  • 500g de mandioca 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca em pedaços e descascada, cubra com a água, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque a mandioca cozida numa travessa. 
  3. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e deixe dourar. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha. 
  5. Coloque o leite, misture bem, até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e retire do fogo. Em outra panela coloque o bacon e frite bem até dourar.
  6. Num refratário disponha a mandioca cozida, cubra com o molho branco, disponha a muçarela ralada e finalize com o bacon frito. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. E então, retire do forno e se delicie com essa espetacular mandioca gratinada que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.