Essa mandioca gratinada é perfeita para ser servida como acompanhamento de outros pratos. É uma receita simples e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa mandioca gratinada do canal Cozinhando com Nathy que é divina e é uma verdadeira tentação!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, iremos precisar de leite, mandioca, muçarela ralada, bacon, margarina, farinha de trigo, cebola picada, sal e pimenta do reino a gosto e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar a mandioca descascada na panela de pressão, cobrir com água e assim que levantar pressão, iremos deixar cozinhar por 10 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. E então, é só servir e saborear essa delícia de mandioca gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 200g de muçarela ralada
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Água (o quanto baste)
- 600ml de leite
- 500g de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a mandioca em pedaços e descascada, cubra com a água, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque a mandioca cozida numa travessa.
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha.
- Coloque o leite, misture bem, até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e retire do fogo. Em outra panela coloque o bacon e frite bem até dourar.
- Num refratário disponha a mandioca cozida, cubra com o molho branco, disponha a muçarela ralada e finalize com o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa espetacular mandioca gratinada que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais