Não deixe de fazer essa magnífica receita de mandioca, que fica simplesmente divina! Com um preparo fácil, utilizando ingredientes básicos, num instante você faz essa receita incrível, perfeita para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou para servir com suas refeições! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer receita de mandioca
Para a receita de mandioca, adicione a mandioca cozida e picada em uma vasilha, acrescentando a manteiga ou margarina derretida e reservando. Esquente uma panela grande no fogo, inclua o bacon e deixe dourar, transferindo para uma vasilha. Nessa mesma panela, com a gordura que o bacon deixou, ponha a cebola e o alho, misturando e fritando até dar uma murchada. Para temperar use: páprica doce, o lemon pepper, o açafrão, a pimenta calabresa e o sal, mexendo tudo para misturar. Inclua a farinha de mandioca e a mandioca reservada, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida
800 g de mandioca cozida e picada
uma pitada de açafrão
uma pitada de páprica doce
azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
uma pitada de sal
150 g de bacon picado
1 cebola fatiada
cheiro-verde picado (a gosto)
3 dentes de alho ralados
uma pitada de lemon pepper
uma pitada de pimenta calabresa
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque 800 g de mandioca cozida e picada numa tigela, despeje sobre ela 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida e reserve.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 150 g de bacon picado e frite até ficar bem douradinho, retirando com uma escumadeira e passando para um recipiente.
Nessa mesma panela, utilizando a gordura que o bacon soltou, coloque 1 cebola fatiada, 3 dentes de alho ralados, mexendo e fritando até murchar.
Tempere com uma pitada de páprica doce, uma pitada de lemon pepper, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de sal, misturando tudo.
Agregue 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e a mandioca reservada, misturando novamente.
Entre com o bacon frito reservado, as azeitonas verdes sem caroço inteiras a gosto e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.