A macarronada de domingo, sem dúvida alguma, é aquela refeição clássica que reúne toda a família para saborear um prato que é puro sabor e tradição em cada garfada. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer macarronada de domingo
Para fazer macarronada de domingo iremos precisar de linguiça toscana, macarrão talharim, água fervente, óleo ou azeite, alho, cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate, páprica defumada, orégano, açúcar, molho de tomate pronto, sal, cebolinha verde e queijo parmesão ralado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 5 gomos de linguiça toscana
- 500 gramas de macarrão talharim
- Água fervente o quanto baste
- Óleo ou azeite a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 tomates picados
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de açúcar
- 350 ml de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
- Em outra panela com óleo ou azeite, coloque as linguiças toscana, sem a pele e esfareladas grosseiramente, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e a cebola picados, o pimentão amarelo e o vermelho picados, o tomate também picado, misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a páprica defumada, o orégano, o molho de tomate, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, despeje esse molho sobre o macarrão na travessa, misture para agregar, polvilhe queijo parmesão ralado e cebolinha verde para finalizar.
- E agora se delicie com essa suculenta macarronada de domingo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais