A macarronada é o símbolo da família brasileira, e nada melhor que servir a sua família com essa deliciosa refeição. Hoje você vai aprender como preparar uma deliciosa macarronada com frango e bacon surreal. Essa macarronada vai se tornar a mais amada pela sua família e com certeza todo mudo vai querer repetir. Prepare-se para saborear a macarronada com frango mais saborosa que você já viu.
Como fazer macarronada com frango
Para a macarronada com frango você irá usar macarrão cozido, peito de frango desfiado, molho de tomate, extrato de tomate, bacon, alho amassado, cebola picada, tomate picado, pimentão picado, água, açúcar, sal, orégano, açafrão e pimenta do reino. Frite o bacon até dourar, adicione alho e cebola e refogue bem. Acrescente pimentão, tomate e temperos, misturando tudo. Junte o frango desfiado, molho de tomate, extrato, água e açúcar. Deixe ferver por 3 minutos. Misture com o macarrão cozido e sua macarronada com frango está pronta para ser devorada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada com frango
- 500g de macarrão cozido “al dente”
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 150g de bacon
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Pimentão picado a gosto
- 1 copo (americano) de água
- 1 pitada de açúcar
- Sal, orégano, açafrão e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o bacon em cubos.
- Quando o bacon estiver dourado adicione alho e cebola e refogue bem.
- Em seguida acrescente o pimentão, o tomate, o orégano, o açafrão, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem após cada adição.
- Junte o frango desfiado, molho de tomate, extrato de tomate, água e o açúcar.
- Corrija o sal se necessário e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para encorpar.
- Em um refratário coloque o macarrão já cozido al dente.
- Por cima espalhe o molho misturando bem para envolver.
- Prontinho agora é só servir e degustar de uma macarrona de frango sem igual.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais