Acompanhamentos

Receita de macarrão que vai ser a sua preferida quando pensar em algo diferente para o almoço

Descubra como preparar uma deliciosa receita de macarrão com legumes que com certeza será a estrela principal na sua mesa de almoço ou jantar!

Receita de macarrão – Canal aquela receita

Nada mais saboroso do que saborear num almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial, uma deliciosa receita de macarrão cheia de textura e sabor inigualáveis.  Confira o passo a passo dessa versão com legumes variados e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer receita de macarrão

Para fazer receita de macarrão vamos precisar para os legumes, de berinjela, abobrinha, pimentão vermelho, aipo, sal, molho shoyu, molho de tomate, ervas italianas, pimenta do reino e azeite. Para o macarrão, iremos precisar de espaguete, sal e água fervente. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada garfada dessa linda receita de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão

Para os legumes

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 talos de aipo
  • Sal a gosto
  • 50 ml de molho shoyu
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 colher(chá) de ervas italianas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o macarrão

  • 250 gramas de macarrão
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela grande com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa vasilha.

Dos legumes

  1. Corte as pontas da berinjela e depois em fatias, na horizontal, não muito finas, e polvilhe sal em todas as fatias.
  2. Em seguida seque bem as fatias com papel toalha e corte em tiras finas.
  3. Corte a abobrinha e o pimentão vermelho em tirinhas e o aipo em pequenos cubinhos.
  4. Numa frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque um fio de azeite, adicione a berinjela e a abobrinha e refogue bem por 3 minutos.
  5. Acrescente o aipo e o pimentão e refogue um pouco mais por 2 minutos. Coloque a pimenta do reino, as ervas italianas, o molho de tomate e misture bem para agregar.
  6. Adicione o macarrão escorrido, mexa bem para envolver totalmente nos legumes e temperos e finalize com o molho shoyu, misturando para incorporar.
  7. Sirva em seguida essa suculenta receita de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.