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Receita de macarrão que todo mundo que vem na minha casa pede para comer

Venha conferir como fazer essa sensacional receita de macarrão, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Receita de macarrão

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para servir quentinha no almoço ou jantar da família, vai adorar essa divina receita de macarrão, do Canal do Edy, que é de dar água na boca! Feito na panela de pressão, esse prato une praticidade e sabor, fica cremoso e vai agradar a todos! Não deixe de fazer!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, comece fritando a linguiça calabresa na panela de pressão em fogo mínimo e deixe fritar até começar a soltar a gordura. Junte a cebola picadinha e doure ligeiramente. Inclua o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, mexendo bem. Acrescente o macarrão cru, misture e adicione água o quanto baste. Quando levantar fervura, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 1 minuto de cozimento. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível receita de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • sal (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)
  • pimentão verde picado (a gosto)
  • 500 g de macarrão espaguete cru ou outro de sua preferência
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio e leve ao fogo baixo, até começar a soltar o óleo. Se desejar, junte um fio de azeite.
  2. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente.
  3. Entre com o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, misturando bem.
  4. Junte o macarrão cru (se for espaguete, quebre-o ao meio), mexa e ponha água o suficiente para cobri-lo, passando um dedo acima do nível do macarrão.
  5. Assim que começar a ferver, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 1 minuto de cozimento.
  6. Após esse tempo, desligue, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  7. Com a panela fora do fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela ralada e o coentro picado, misturando tudo.
  8. Misture tudo muito bem para o queijo derreter.
  9. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua fantástica receita de macarrão! Bom apetite!

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