Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para servir quentinha no almoço ou jantar da família, vai adorar essa divina receita de macarrão, do Canal do Edy, que é de dar água na boca! Feito na panela de pressão, esse prato une praticidade e sabor, fica cremoso e vai agradar a todos! Não deixe de fazer!
Como fazer receita de macarrão
Para a receita de macarrão, comece fritando a linguiça calabresa na panela de pressão em fogo mínimo e deixe fritar até começar a soltar a gordura. Junte a cebola picadinha e doure ligeiramente. Inclua o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, mexendo bem. Acrescente o macarrão cru, misture e adicione água o quanto baste. Quando levantar fervura, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 1 minuto de cozimento. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível receita de macarrão!
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Ingredientes da receita de macarrão
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
- pimentão verde picado (a gosto)
- 500 g de macarrão espaguete cru ou outro de sua preferência
- 2 pimentas-de-cheiro
- 200 g de muçarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio
- 200 g de presunto ralado
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio e leve ao fogo baixo, até começar a soltar o óleo. Se desejar, junte um fio de azeite.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente.
- Entre com o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, misturando bem.
- Junte o macarrão cru (se for espaguete, quebre-o ao meio), mexa e ponha água o suficiente para cobri-lo, passando um dedo acima do nível do macarrão.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 1 minuto de cozimento.
- Após esse tempo, desligue, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Com a panela fora do fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela ralada e o coentro picado, misturando tudo.
- Misture tudo muito bem para o queijo derreter.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua fantástica receita de macarrão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais