A saborosa receita de macarrão do Canal Adilson Figueira fica muito saborosa e bem temperada, e vai deixar todos com vontade de repetir! Esse prato que leva carne moída e combina todos os ingredientes com perfeição, não vai tomar muito o seu tempo na cozinha e o resultado é de dar água na boca, não deixe de fazer!
Como fazer receita de macarrão
Para essa receita de macarrão, utilizaremos alguns ingredientes básicos. Vamos preparar um delicioso molho de tomate com carne moída, cozinhar o macarrão al dente e adicioná-lo no molho, integrando tudo. A finalização do prato fica por conta da muçarela ralada, que você tira do fogo com o queijo derretendo, uma verdadeira delícia, que todos vão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão
- ½ pacote de macarrão de sua preferência
- 300g de carne moída
- 2 tomates grandes
- 1 cebola grande
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- sal a seu gosto
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de pimenta-calabresa seca
- 1 colher de café de salsinha desidratada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- uma pitadinha de açúcar no molho
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates, a cebola e o cheiro-verde e bata até obter um molho de tomate homogêneo. Deixe reservado.
- Leve uma frigideira ou panela ao fogo médio, junte a manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola reservada, refogando até que fiquem translúcidos.
- Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e salsinha desidratada. Deixe refogar até que a carne esteja bem cozida.
- Acrescente o molho de tomate batido e uma pitadinha de açúcar. Deixe o molho cozinhar por aproximadamente 5 minutos, para apurar, mexendo por vezes, para evitar que queime.
- Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, seguindo as orientações da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
- Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate e carne. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Por último, polvilhe a muçarela ralada sobre o macarrão e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos, tampado, para que o queijo derreta.
- Prontinho! Sirva sua sensacional receita de macarrão, decorado com folhas de cheiro-verde ou manjericão a gosto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais